Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un fil sur la toile
7 janvier 2018

Desserts de rois

Desserts de rois
Et voici l'Epiphanie en ce 1er samedi de janvier, l'occasion de préparer de délicieuses galettes, cette année j'ai changé de recettes... Tout d'abord cette délicieuse frangipane : La recette de Virginie du blog Chef Nini se trouve ICI Modifications :...
Publicité
14 octobre 2013

C'est la semaine du goût...

C'est la semaine du goût...
... et donc le prétexte pour un billet gourmand de plus, alors queles toutes dernières figues du jardin ont été cueillies, et transformées : en tarte ou salade... ou encore en crumble... . ... mi-figue, mi-pêche... Recettes : Chef Nini (tarte), et J'aime...
7 septembre 2013

Fin de saison

Fin de saison
Comme chaque été, les branches ont plié sous le poids des fruits...Une récolte dans le prunier de Papy et Mamie, et de quoi se régaler... Confitures de prunes... Verrine ancienne chinée cet été. Charlotte en papier kraft et raffia Tarte aux prunes......
19 août 2013

Gourmandises de saison

Gourmandises de saison
L'été ne serait pas l'été sans les tartes aux fruits.... Tarte sablée aux mirabelles ... ramenées du marché paysan... Recette : Du miel et du sel ... Une autre version aux brugnons... Tarte Crumble aux myrtilles et amandes : J'ai modifié la recette originale...
16 avril 2013

Chocolat !

Chocolat !
Dans le prolongement du dernier billet consacré au cahier de recettes,mais aussi pour participer au concours-photo organisé par Chef Nini , un gâteau au chocolat, grand classique des desserts, goûters... et pourquoi pas des petits déjeuners,surtout en...
Publicité
5 janvier 2013

Et ronds et ronds, petits macarons...

Et ronds et ronds, petits macarons...
Une tradition chez les brodeuses, commencer un nouvel ouvrage le 1er de l'an...Cette année, j'ai dérogé à ce rituel, dans ma cuisine ! en essayant de fairedes macarons, jamais tentés jusque-là... trouvant ça trop compliqué. Mais comme c'est beau et comme...
12 décembre 2012

Christmas Tea

Christmas Tea
Comme chaque année, notre petit groupe de brodeuses compose sur Noël. Cette année, nous avions retenu le mot "Père-Noël"... Tel fût le fruit de mon inspiration : Tout est parti de ce mug... qui ne demandait qu'à contenir du thé. Alors, il ne manquait...
20 octobre 2012

C'est la semaine du goût !

C'est la semaine du goût !
... et donc l'occasion de poster un billet gourmand ! En l'occurence, pour notre ado, accro au choco...qui se découvre une passion pour la pâtisserie... j'ai confectionné cet été ce petit présent... Vu et revu sur les blogs de cuisine, cette recette en...
5 août 2012

Cuisine du Soleil...

Cuisine du Soleil...
A table ! ... au pays des olives et de la lavande, et autres fruits et légumes gorgés de soleil... Bon appétit, et puis... bonne sieste ! Tapenade maison : Cuisine Provençale d'aujourd'hui (Florence de Andreis), Courgettes glacées : J'aime et je cuisine...
10 décembre 2011

Douceurs de l'Avent

Douceurs de l'Avent
"A la Sainte-Barbe, soleil peu darde", dit le dicton. Mais "le jour de Saint-Nicolas, de décembre est le moins froid..." Autant dire qu'il fait... froid. Alors autant se réchauffer avecquelques douceurs nature, des sablés à la cannelle... et puis aussi...
7 mars 2011

Saveur d'enfance...

Saveur d'enfance...
Comme din ch'Nord ... deux "Tartes au Chuque"... C'était ce week-end, en attendant les Crêpes à la Vergeoise , demain... Recette : Craquez pour la cuisine des Ch'tis ! de Karine Descamps, Mango. Bon mardi gras... Un jour par an, le Mardi Gras par exemple,les...
9 septembre 2010

Le temps des cerises...

Le temps des cerises...
... rouges comme... des tomates et gorgées de soleil ... Récoltées dans le petit potager de Papy et Mamie... Un régal à croquer à l'apéritif avec pourquoi pas un peu d'aïoli, ou encore à déguster dans ce délicieux clafoutis... Inspiration : J'aime et...
16 juillet 2009

J'aime et je cuisine...

J'aime et je cuisine...
... l'abricot... Goûter d'un jour : le flan aux abricots... Dessert d'un soir : le tian d'abricots (les abricots sont en dessous !) Inspirée par lesexcellentes recettes de : J'aime et je cuisine l'abricot, Aglaé Blin, Editions Rustica Me voilà maintenant...
15 mai 2009

J'aime et je cuisine...

J'aime et je cuisine...
... la fraise... Dessert d'un jour : Le gratin de fraises au sabayon inspirée par l'excellente et rapide recette de : J'aime et je cuisine la fraise, Aglaé Blin, Editions Rustica Me voilà maintenant tentée par le crumble, le trifle, le cheesecake aux...
12 janvier 2009

Tea Time #3

Tea Time #3
Avec toute cette neige, rien de mieux qu'un tea time, un peu comme celui-ci, ou comme celui-là... Cette fois, pour accompagner les traditionnels scones,pas de crumble ni de carrot cake mais un délicieux cheesecake dont la recette se trouve ici... (je...
15 novembre 2008

Tea Time #2

Tea Time #2
Nous avons remis ça... , la table était dressée pour un moment de convivialité... so British ! Avec les traditionnels scones, un Apple Crumble ... (cliquer pour la recette)Ma variante : j'y ai ajouté des pignons de pin et un Carrot Cake ... (cliquer pour...
29 mai 2008

Comme chez Lorette...

Comme chez Lorette...
... dimanche dernier, on faisait la fête, avec les recettes de Lorette ... cliquer sur les noms des plats pour atteindre les recettes Vin d'orange en apéritif Asperges à toutes les sauces : Cappuccino d'épices Mousseline au safranFromage blanc croquant...
1 mai 2008

2 ans... il y a 10 ans !

2 ans... il y a 10 ans !
Gâteau fait maison, il y a 10 ans, inspirée par le magazine PARENTSà base de fondant au chocolat servi avec de la crème anglaise Je me suis toujours dit que je le referais avec des variantes... mais les années ont passé et je ne pense pas que mon jeune...
14 juillet 2007

Estivale, provençale, nationale... la tomate !

Estivale, provençale, nationale... la tomate !
Je réponds enfin au petit défi lancé par Au fil rouge il y a quelques temps, proposer une recette fétiche... si j'ai tardé à répondre, c'est plutôt que j'ai tardé à prendre des photos, voici une recette que je fais depuis ... des années, prête en 2 temps...
8 janvier 2007

Les rois et les galettes...

Les rois et les galettes...
Depuis de nombreuses années, je prépare cette galette à la frangipane : Faire cuire 100 gr de poudre d'amande dans 50 cl de lait, à verser sur 2 jaunes d'oeuf mélangés avec 4 cuillères à soupe de sucre... remettre sur le feu jusqu'à épaississement. Faire...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Publicité