Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un fil sur la toile
5 janvier 2013

Et ronds et ronds, petits macarons...

Une tradition chez les brodeuses, commencer un nouvel ouvrage le 1er de l'an...
Cette année, j'ai dérogé à ce rituel, dans ma cuisine ! en essayant de faire
des macarons, jamais tentés jusque-là... trouvant ça trop compliqué.

Mais comme c'est beau et comme c'est bon, y'avait motivation !
Après avoir longuement étudié la chose sur des blogs de cuisine, 
admiré les productions des candidats au titre de "meilleur pâtissier ",
entre 2 podcasts, listes d'astuces et autres FAQ... ici, et encore
quelques achats : poche à douille, nouvelle plaque, fouet à deux vitesses.
Il ne restait plus qu'à passer à l'action... 

Première fournée le 1er de l'an : 
Les blancs font le bec d'oiseau, la pâte fait le ruban 
et les macarons font la collerette !!! yesss... trop contente ! 

macarons_1 macarons_11 

Comme c'est amusant, on remet ça le 2 : 
La poche à douille est déjà plus facile à manier, et les macarons sont
tous nettement plus ronds ! (super les gabarits de Chef Nini , merci !)
Les coques ont un joli petit tintement dans la boîte en fer... humm ! 

 macarons_4_jpg macarons_7_jpg
 macarons_2 macarons_5_jpg

Envie de mettre de la couleur, allez hop, rebelote le 3 : 
 en troquant la poche à douille contre un décorateur à piston, plus maniable...
et soyons fous, on essaie encore une nouvelle ganache... 
(d'autant plus que 3 certains gourmands apprécient BEAUCOUP !)

macarons_6_jpg macarons_10

Et le 4 au soir....
 --> on me demande :
" Alors, des nouveaux macarons aujourd'hui ?"
^^
Une pointe de déception lorsque j'ai répondu que j'avais fait
... des cartes de voeux ! ... A voir donc dans le prochain billet... 
(car ce blog n'est PAS un blog de cuisine !)

En attendant...  heureusement pour les gourmands...
il y a du stock... On est très loin du look Lad....,
(c'est pas le but !) mais... ils sont bons ! 

macarons_8_jpg

Le macaron est apparu au XVIème siècle, Rabelais parlant de 
"petite pâtisserie ronde aux amandes"
Wikipédia

Publicité
Commentaires
C
Félicitation tu te débrouille comme une chef !
Répondre
K
Wouaaaaaa!! quelle production<br /> <br /> comme ils sont beaux à voir!<br /> <br /> je n'ai jamais tenté d'en faire mais là ça me donne envie d'essayer!<br /> <br /> à quand l'ouverture de votre patissierie?<br /> <br /> Bravo!<br /> <br /> douce journée<br /> <br /> kty
Répondre
A
Miammmm, il en reste? lol
Répondre
N
Bonjour, tous mes voeux pour cette nouvelle année<br /> <br /> tes macarrons sont superbes<br /> <br /> gros bisous
Répondre
C
Peut-être aurais-je le courage d'essayer comme toi un jour ! Bises
Répondre
Publicité
Publicité