Moules frites, mais pas que...
Cela pourrait être "din ch'Nord"...
.. mais cela se passe sur la côte atlantique, un autre haut lieu de la myticulture - et de l'ostréiculture en plus... Et la Ch'ti que je suis prèfère de loin les moules aux huîtres... Réveil de papilles en sommeil... Régal des yeux avec un plat chic à la forme on ne peut plus adéquate, ou comment ne pas tomber sous le charme du seau de plage ou de la bassine en zinc pour les coques vides... (photo faite pour Mme AuFilRouge ! ;-)
De retour à la maison, la cure continue avec une de mes recettes fétiches : la tarte aux moules (objet d'un précédent billet ICI)... L'occasion de répondre à l'appel de cartes lancé par Isa[M] : un peu de scrapbooking pour lui envoyer la recette...
Détails :
Moules marinières : consommées à Noirmoutier en l'île, Saint-Pierre d'Oléron et Portes-en-Ré.
Carte : Montage sous Word, impression sur bristol blanc fixé sur un papier gris à l'aspect moiré par 2 bandes de ruban satin. En soulevant la coque (image fixée par une attache parisienne et un galon), la tarte aux moules apparaît ! Photos de moules trouvées sur la toile. Dimensions : 10 x 20 cm.
Ils avaient des goûts communs et des métiers différents : c'est la recette même de l'amitié.
André Maurois