Desserts de rois
Et voici l'Epiphanie en ce 1er samedi de janvier,
l'occasion de préparer de délicieuses galettes,
cette année j'ai changé de recettes...
Tout d'abord cette délicieuse frangipane :
La recette de Virginie du blog Chef Nini se trouve ICI
Modifications :
J'ai réalisé la crème pâtissière avec du lait d'amande, j'ai mélangé TOUTE la crème patissière à la crème d'amandes, et j'ai rajouté 60 gr d'amande en poudre
Couronne réalisée il y a 4 ans, à voir ou revoir ICI
Et pour le goûter, puis le petit déjeuner, puisque nous sommes en Provence
cette brioche des rois provençale aux fruits confits
et à la fleur d'oranger est juste parfaite,
un régal tout simplement :
La recette de Carole du blog d'Alter Gusto se trouve ICI
Modifications :
J'ai utilisé du confit de melon, et je l'ai juste nappée
d'un sirop de sucre, faute de confiture d'abricot sous la main...
Je profite de ce post pour vous remercier
de vos bons voeux déposés dans mon précédent billet !
Excellent mois de janvier et à très vite !