Petites croix arômatiques (+ cadeau inside)
Un post culinaire, où il ne s'agit pas de vaisselle mais d'ingrédients !!!
Lorsque Nathalie d'Abracadacraft m'a proposé de tester le nouveau livre
de Véronique Enginger "Dans mon jardin au point de croix",
j'ai tout de suite craqué pour les modèles
"cuisine" de cet ouvrage.
Il fait froid, il n'y a plus d'herbes arômatiques sur le rebord de ma fenêtre
au-dessus de l'évier... Mais pas question de cuisiner sans arômes...
Et comme je ne pense jamais à congeler le fruit de ma récolte, ce sont
donc des herbes déshydratées qui relèvent mes plats en hiver...
(et puis sinon... à quoi cela servirait-il que Mr Du..os se décarcasse ?! ;-)
Alors lorsque j'ai vu cette planche d'herbes, l'idée m'est venue
d'habiller les petits pots qui traînent près de la plaque de cuisson...
... pour me faire croire que c'est l'été, en attendant que la nature renaisse...
Tandis que déjà d'autres croix ont pris forme sur mon panier
d'herbes, celles qui sèchent en fagots et font bon ménage avec les gousses d'ail...
Ce livre regorge de modèles du genre, frais, nature...
A lui seul c'est une balade bucolique et printanière au fil des pages,
entre semences, légumes, bulbes, tiges, bouquets et compositions végétales...
Un univers de verdure où rien n'est oublié, comme les outils de jardinier, les petits
paniers de récolte et bien sûr les petits oiseaux et jolis petits papillons qui le peuplent !
Merci à Véronique Enginger pour son si beau travail !
Un livre à offrir ou à s'offrir, pourquoi pas pour Noël,
et avoir ainsi de quoi broder pour préparer dès lors le retour des beaux jours !
Mais avant tout, Abracadacraft vous permet de gagner un exemplaire !
Pour participer au tirage au sort, jusqu'au 16 décembre à 16h, c'est par ICI !
Broderie pots : en 1 fil sur 1 fil de toile de lin 12 fils. Fils DMC. Hauteur totale : 5 cm.
Suggestion : Pour les brodeuses qui préfèrent broder en 2/2 fils, on obtient
le même résultat en recouvrant le pot sur toute sa hauteur...
Broderie panier : en 2/2 fils de toile de lin 12 fils. Fils DMC.
Pour bien cuisiner, il faut de bons ingrédients, un palais, du coeur et des amis.
Pierre Perret.