C'est la semaine du goût !
... et donc l'occasion de poster un billet gourmand !
En l'occurence, pour notre ado, accro au choco...
qui se découvre une passion pour la pâtisserie...
j'ai confectionné cet été ce petit présent...
Vu et revu sur les blogs de cuisine, cette recette en kit conçue pour
un bocal d'1 litre ne convenait pas vraiment à mon bocal de 750 ml.
Voici donc les proportions correspondantes à cette contenance :
200 gr de farine
1/4 cuil. à café de sel
1/2 sachet de levure chimique
1/2 cuil. à café de bicarbonate
80 grammes de sucre roux
80 grammes de flocons d'avoine
80 grammes de sucre blanc
150 grammes de pépites de chocolat
50 grammes de noix
Déposer chacun des ingrédients dans l'ordre indiqué
(en ayant mélangé farine + sel + levure + bicarbonate)
Bien tasser au fur et à mesure.
Pour l'étiquette :
Verser le contenu dans un saladier
Ajouter 100 grammes de beurre et 1 oeuf.
Mélanger, faire des boules et les aplatir sur une plaque
recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire 13 à 15 mn à 180°
Le SOS n'a pas tardé à fonctionner... Hummmm ! Trop bon !
A son tour, ma jeune pâtissière s'est amusée en faisant ses cookies...
Elle compte maintenant confectionner ces bocaux pour offrir à ses amies !
... La chasse aux bocaux est ouverte... ;-)
Recette : Miss Gally Etiquettes : Kitchenz-and-more inspirée par Joy ever after
Le goût est le sourire de l'âme.
Léo Ferré