Douceurs de l'Avent
"A la Sainte-Barbe, soleil peu darde", dit le dicton.
Mais "le jour de Saint-Nicolas, de décembre est le moins froid..."
Autant dire qu'il fait... froid. Alors autant se réchauffer avec
quelques douceurs nature, des sablés à la cannelle...
et puis aussi un peu de confiture d'arbouses,
fraîchement cueillies dans le jardin, pendant que les lentilles poussent...
Recette des sablés
(origine inconnue, retrouvée griffonnée sur un papier dans mon cahier de recettes)
500 gr de farine, 1 sachet de levure chimique, 150 gr de sucre fin, 1 sachet de sucre vanillé ou 1 cuillère de cannelle, 2 oeufs, 250 gr de beurre mou. Tamiser le sucre et la farine, ajouter la levure et les oeufs pour former une bouillie épaisse. Ajouter le beurre en petits morceaux et pétrir rapidement. Etaler, découper et faire cuire à 180°
Recette de la confiture d'arbouses ICI
Moules : "biscuits maison" et "petits beurre maison"
Emporte-pièces thème Noël : Cultura.