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Un fil sur la toile
9 juillet 2005

Vous reprendrez bien un peu de courgettes ?...

... Offre que beaucoup de gens déclinent, pensant que c'est un légume plutôt fade... je trouve qu'elle offre de multiples possibilités de préparation : en potage, en purée, en gratin, à l'étouffée   ( avec des herbes des oignons et du jus de citron ), en ratatouille, ou encore farcies à la mode de chez soi... pour ma part voici comment je les prépare souvent en été, pour accompagner viandes ou poissons, ou pour un repas léger en plat principal :

Les courgettes à la brousse :

Il faut des courgettes rondes, à évider, et faire cuire à la vapeur pendant 2 mn sous pression ( pas plus, sinon elles risqueraient de s'écraser ). Il faut les rafraîchir, et les disposer dans un plat.

Parrallèlement, pour la farce, je compte pour 400 g de fromage de brousse : 4 oeufs, 2 gousses d'ail, et une bonne poignée d'herbes hachées ( basilic, ciboulette, persil, estragon etc... selon disponibilité ). Mixer le tout, saler et poivrer.                                                                                    

coubrou_2   coubrou_3

Il suffit ensuite de remplir les courgettes de cette farce, et mettre au four Th. 6 pendant 40 mn environ. C'est aussi bon chaud que froid, on peut éventuellement les servir avec un peu de coulis de tomates.

coubrou_4

Même les enfants adorent ! Et pour continuer sur ce thème, voici ce qu'ils aiment aussi : après la quiche aux courgettes et aux saucisses, voici les courgettes aux saucisses !

courgettes_aux_saucisses1

Même préparation des courgettes, il faut ensuite ajouter des saucisses de Strasbourg pochées, ( après avoir un peu badigeonné la courgette de moutarde pour les adultes ), ajouter du gruyère râpé et faire gratiner 20 mn, on peut aussi ajouter une demi-courgette par-dessus la saucisse.

Bon appétit !

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Commentaires
M
très bonne idée les hot dogs , merci du partage !
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